Новости

Финальный этап в Казани. Остаемся при своих

Автор: ВК Факел.

27.02.2016

Матчем против кемеровского "Кузбасса-2" для молодежки "ФАКЕЛА" завершился первый финальный этап за 7-10 места в Казани. Пока остаемся при своих, сохраняя заработанное в регулярном чемпионате девятое место.

01111508

"ФАКЕЛ" (Новый Уренгой) - "Кузбасс" (Кемерово) 3:1 (23:25, 21:25, 27:25, 20:25)

"ФАКЕЛ": Ушков - Радченко, Минеев - Бондаренко, Крот - Кранин, Алексеев (л) - старт; Кривенко, Ковальчук, Лашманов.

Новоуренгойцы начинали сложно, однако к первому техническому выровняли положение на подачах Глеба Радченко и, за счет хорошей игры в защите и реализации доигровочных мячей, лидировали - 8:6. Далее преимущество парни "ФАКЕЛА" только наращивали - убойно отподавал еще и Минеев. Алексеев вытащил в защите несколько отличных мячей - 15:9. Но, о стабильности этой команде, а заодно и нам, пока приходится только мечтать - удержать преимущество не удалось. Уже ко второму техническому, буквально в одной расстановке кемеровской молодежке удалось выровнять положение. И, несмотря на то, что на перерыв ямальская команда ушла лидером - 16:14, спокойная жизнь на этом считалась законченной. Счет сравнялся сразу после паузы, и концовка началась примерно при счете 18:18. Уже отсюда пошла игра до первой ошибки. Минеев подачей заработал одно брейковое очко для "ФАКЕЛА", однако две плохих приема при 23:23 в итоге завершили партию в пользу "Кузбасса".

Расстроенные собственной неудачей, во второй партии игроки "ФАКЕЛА" напоминали бледную тень самих себя, сумев собраться лишь к концовке, однако помышлять о взятии этого игрового отрезка не приходилось - 21:25, и ямальская молодежка бросила все силы на следующий. В котором победу пришлось выгрызать зубами и выцарапывать когтями, кто на что горазд. Сценарий игры с "Зенитом" в первый игровой день повторился с точностью почти до миллиметра: "ФАКЕЛ" вновь имел шансы затащить матч на лотерейный тай-брейк - и снова в концовке четвертого сета не хватило точности в реализации своих шансов.

Финальная попытка номер два забраться выше своего девятого места у новоуренгойской молодежки будет в конце марта, когда в Кемерове состоится второй круг финала Молодежной лиги за 7-10 места.

 
О. Быченкова; Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой


  • juniormen14
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru