Новости

Рядом с пьедесталом

Автор: ВК Факел.

24.08.2015

Сборная России не сумела завоевать медали на чемпионате мира среди юниоров (игроки не старше 19-ти лет), завершившимся накануне в Аргентине. Победителями стали польские юниоры, переигравшие в финале хозяев площадки аргентинцев.

24081501

Сборная России проиграла свой полуфинал аргентинцам. Это был абсолютно чудовищный по накалу поединок, а влюбленная в россиян торсида одним разом превратилась в бичевателей наших парней. Их можно и нужно понять: за своих болеть нужно всегда и везде. Вот только наши мальчишки от 16 до 18 лет в ситуации под названием "кипящий котел" еще не попадали. И выглядели, кстати, более чем достойно.

Россия - Аргентина - 2:3 (22:25, 25:20, 25:23, 21:25, 11:15)

Иран – Россия – 3:1 (25:17, 26:28, 25:16, 25:23)

Эта команда стала пятой на Чемпионате Европы и, положа руку на сердце, немногие считали, что в Аргентине российские мальчишки пройдут дальше стадии одной четвертой. А они прошли, и по ходу турнира показали: они - Команда. Юношеский волейбол всегда отличался от взрослого, а они показали взрослый. У них было мало ошибок и много действия. Еще много эмоций - и нужно собрать все, что осталось на матч за бронзу. Хотя осталось немного, вообще - вряд ли что-то осталось после этого полуфинала.

Наверное, его мало кто сумел посмотреть - совсем уж глубокая ночь стояла на большей части территории России, да еще и начало задержали почти на час. Трибуны, расположенные очень близко к площадки давили даже на вашего автора - что уж говорить о пацанах? Отсюда и главная причина проигрыша: российские волейболисты совершили собственных ошибок ровно в два раза больше больше, чем аргентинцы - 50 против 26, потому что остальные элементы россияне выиграли без проблем. Наверное, чуть позже они научатся играть в подобной обстановке - но не сейчас.

Шанс завоевать медали у сборной России был: нужно было обыграть иранцев в поединке за бронзу. Однако собраться на матч парни до конца так и не сумели, ходя уже по ходу игры, казалось, вот оно - вот! сейчас пойдет! На зубах вытащили почти уже проигранную вторую партию, но на большее, их, увы, не хватило - 1:3, и бронзовые медали уезжают в Иран.

А перспективная российская команда будет продолжать шлифовать свое мастерство, каждый из игроков - в своих клубах. Ждем назад Андрея Алексеева и наставника сборной Андрея Ноздрина и благодарим всех за хороший турнир!


О. Быченкова, пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • juniormen14
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru