Новости

Концентрация и контроль: как наши юниоры вышли в полуфинал

Автор: ВК Факел.

21.08.2015

В аргентинской Ресистенсии горит и плавится тарафлекс: лучшие юниоры планеты выясняют, кто больше остальных достоин бороться за медали.

21081502

Россия - США 3:0 (25:22, 25:20, 25:23)

Абаев - Яковлев, Чанчиков - Семышев, Мельников - Кононов, Алексеев (л) - старт.

Перед переездом из Коррьентеса в Ресистенсию Дмитрий Яковлев в послематчевом комментарии выразил надежду, что местные болельщики будут столь же здорово поддерживать его команду, как и фанаты в Коррьентесе. То ли нашего диагонального услышали, то ли еще что-то, однако без внимания в Ресистенсии российские юниоры не остались, а вполне могли почувствовать себя как минимум основной национальной командой: уж очень полюбилась аргентинским болельщикам наша сборная. Ну... правда, больше все-таки болельщицам. Редкие и эпизодические выкрики в пользу американцев тут же забивались слаженным и чуть ли не отрепетированным "Русия, Русия!". Наши не забыли после игры искренне и долго благодарить трибуны, отдавая им дань за серьезный вклад в победу.

Откровенно говоря, за четвертьфинальный матч было немного боязно. Уж больно непогрешимыми выглядели по ходу турнира американцы, уж очень уверенно разбирались с соперниками. И там, где россияне привычно "копались", звездно-полосатые не тратили лишних сил и эмоций. Русские же на эмоции не скупятся - видимо, за это их и полюбили пылкие латиноамериканцы. Однако настрой настроем, а без отточенного исполнения элементов игры хорошего волейбола не будет. Что же, в запасе у наших парней была и отличная подача, и не менее достойный прием. Кстати, по сравнению с большинством остальных российских национальных дружин, прием нынешних юниоров, действительно, вряд ли можно назвать ахиллесовой пятой. Алексей Чанчиков, заявленный на турнир доигровщиком, в дебюте встречи активно доказывал, что умеет не только принимать, но и в атаке хорош - и Константин Абаев, чувствуя это, предпочитал вести игру именно через него, особенно пока не раззуделась рука и не размахнулось плечо у основного забойщика россиян, Дмитрия Яковлева. А уж когда пошло у Яковлева....

21081503

Понервничать болельщикам, да и самим игрокам пришлось лишь в третьей партии. Весь сет игра шла на тоненького, и самую малость, но впереди - были соперники. Россияне играли в догонялки, однако паники в их рядах не чувствовалось - где не летело и не принималось, спасал блок. А в концовке сольный номер, цыганочку с выходом на подаче исполнил Абаев, провевший очередной шикарный матч: при счете 23:23 уверенная силовая - и американцы бегают к трибунам в попытке перебить мяч на нашу сторону; Яковлев преспокойно шарашит по диагонали. Один-единственный матчбол, тайм-аут соперника - Абаев, не стесняясь, вваливает силовую, еще мощнее, чем до перерыва. Мяч от принимающего взлетает вверх.... 25:23 в сете, 3:0 в матче. Россия в полуфинале!

Мальчишки не скрывали своего счастья, прыгали и скакали по площадке - они продолжают борьбу за медали, они показали отличный волейбол: по ходу этого турнира вообще очень заметно, что команда играет не просто с огоньком, а с большим удовольствием.

В полуфинале сборная России сыграет уже спустя сутки, в ночь с 22 на 23 августа, в 01.00 по Москве. Соперник - победитель матча Бразилия - Аргентина.

P.S. У Алексея Чанчикова осталось в запасе немного энергии. И после матча он... танцевал.


О. Быченкова, пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • juniormen14
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru