Новости

Оформили четвертьфинал. Дальше - американцы

Автор: ВК Факел.

20.08.2015

На проходящем в Аргентине Чемпионате мира среди юниоров (не старше 19 лет) сборная России в 1/8 финала, изрядно попотев и заставив понервничать своих болельщиков, оформила выход в четвертьфинал. В следующей стадии плей-офф россиянам предстоит сыграть со сборной США, оставившей не у дел своих географических соседей, мексиканских волейболистов.

20081502

Россия - Болгария 3:1 (25:20, 25:19, 23:25, 25:17)

Россия: Константин Абаев - Дмитрий Яковлев, Алексей Чанчиков - Антон Семышев, Александр Мельников - Алексей Кононов, Андрей Алексеев (л) - старт; Иван Пискарев.

Очередной зрелищный матч в исполнении российской сборной был продемонстрирован поздней августовской ночью, закончился он уже ранним новоуренгойским утром - около шести утра. К слову, начало матча нашим мальчишкам очевидно не удалось, и им пришлось собираться в единый кулак уже по ходу первой партии, пока болгары громко праздновали каждое свое успешное действие в попытках перетянуть на себя внимание публики. Аргентинская публика на провокации не поддавалась и исправно горланила "Русия, Русия". Чем заслужили российские юниоры такое серьезное чувство, не очень понятно, но душу греет безусловно.

Справившись с подачей болгар, наладив ответные пушки, российская команда не спеша, но и не мешкая, догнала беглецов перед вторым техническим первой партии, а сразу после нее вышла вперед. Дмитрий Яковлев карающей дланью наказывал слишком дерзких соперников, в защите совершались подвиги, достойные греческих мифов. Словом, игра пошла. Второй сет был сыгран на одном дыхании, и болгар, претендующих на что-то, видно было не особенно. Впрочем, секундная расслабленность в третьей партии - и россияне уже вновь уступают, все же противник очень достойный. Наладить погоню, тем не менее, удалось, а вот обогнать на финишной ленточке не получилось. Пришлось отложить празднование победы до окончания четвертой партии, и ждать пришлось недолго. Сопротивляться дольше болгарские юниоры не нашли в себе сил, подача российских сверстников выжала из принимающих все соки, итог - 25:17 в заключительном игровом отрезке. Есть победа, и есть выход в четвертьфинал!

20081503


Дмитрий Яковлев, диагональный сборной России:
"Это был очень тяжелый матч. И очень хорошо, что мы, хоть и немного затянули встречу, не стали превращать его в совсем уж жесткий и завершили его в четырех партиях и вышли в четвертьфинал. Тяжело ли мне чувствовать себя основной забивной силой сборной России? Нет. Это моя работа, моя роль в команде и я не чувствую давления, когда приходится играть на сложных мячах. Надеюсь, что болельщики в Ресистенсии будут так же поддерживать нас, как фанаты в Коррьентесе".

Андрей Ноздрин, главный тренер сборной России: "Мы потеряли концентрацию в третьей партии, я видел определенную долю расслабленности, допускать которую мы не имели права. Нашей задачей было блокирование основных нападающих соперника, и я рад, что мои парни справились с этим. Мы работали очень тяжело и трудно, чтобы добиться этого результата".


О. Быченкова, пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • juniormen14
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru