Новости

Чемпионат мира в Аргентине: групповой раунд завершен

Автор: ВК Факел.

19.08.2015

Сборная России завершила групповой раунд чемпионата мира для юношей не старше 19 лет на втором месте в своем квинтете под литерой D и в 1/8 финала сыграет со сверстниками из Болгарии.

19081501

Бразилия - Россия 3:1 (22:25, 25:21, 25:19, 25:23)

Стартовый матч юным российским волейболистам волею жребия пришлось проводить против бразильских сверстников, считающихся одними из главных фаворитов соревнований. Дебютная партия была проведена россиянами собранно и уверенно, однако в дальнейшем поддержать настрой не удалось. Андрей Ноздрин пытался вдохнуть в угасающий задор своих подопечных новую игровую мысль заменами, но собственные ошибки свели на нет все усилия. Дважды ведя в счете во второй и четвертых партиях российской команде не удалось додавить желто-зеленых соперников. В итоге - обидное поражение. Наставник сборной России Андрей Ноздрин был серьезно опечален результатом, однако в словах его сквозила уверенность в своих молодых орлах - они могут играть лучше.


Россия - Япония 3:0 (25:20, 25:17, 25:16)

Реабилитироваться за перебор ошибок в собственной игре и доказывать самим себе, что они могут играть лучше, юным россиянам пришлось менее чем через сутки после матча с бразильцами - в поединке с японцами. И здесь на первую роль вышла взаимозаменяемость и универсальность (последнее особенно свойственно молодежному волейболу). У основного диагонального Дмитрия Яковлева (сына легендарного игрока Романа Яковлева) не очень шла игра, и в атаке свою, а заодно и норму друга "набомбил" доигровщик из молодежки "Газпром-Югры" Антон Семышев. Яковлев отдувался за атаку на блоке и подаче, а Андрей Ноздрин отказался выводить из площадки ищущего игру диагонального и, как показали дальнейшие игры, оказался прав. В нашего доблестного либеро Андрея Алексеева умненькие японцы и не собирались подавать, но Алексеев умудрился совершить пару подвигов в защите, а Алексей Чанчиков, по сути являющийся либеро, наатаковал в этом матче на третье место по результативности сразу после Семышева и блокирующего Алексея Кононова.


Россия - Пуэрто-Рико 3:0 (25:15, 25:20, 25:23)

Игра с очевидными аутсайдерами группы D не принесла россиянам каких-то особенных проблем, кроме разве что третьей партии - наши мальчишки несколько раньше нужного начали праздновать победу, за что едва не поплатились как минимум одним лишним сетом. Но обошлось - бенефис Дмитрия Яковлева в атаке и героическая защита всей команды сказались в важной концовке матча, победа в котором автоматически гарантировала россиянам плей-офф.


Россия - Германия 3:0 (25:22, 25:14, 33:31)

Плей-офф сборная России обеспечила себе матчем ранее, а в поединке с немцами осталось выяснить место, с которого наши ребята выходили в 1/8 финала. Накануне заключительной игры и россияне, и немцы имели идентичные цифры и лишь по дополнительным показателям наша команда опережала сборную Германии, как и российские игроки, узнавшую горечь поражения лишь раз - от бразильцев.

Такой абсолютно взрослой, мастерской концентрации, как в этой встрече, российские волейболисты на этом чемпионате мира еще не показывали. 16-летний капитан и связующий сборной России Константин Абаев показал совершенно вдохновенную игру, и процент атак почти всех его нападающих перевалил за отметку в 50. Да и сам Абаев не стеснялся терроризировать немцев скидками и резкими атаками - пять раз из шести за три партии, отличный результат. Нельзя не отметить и Дмитрия Яковлева, снова отличившегося - 25 очков в трех партиях, из которых 7 - эйсы. Словом, сборной Германии поднимать головы практически не давали, кроме как в третьей партии, где завязалась отчаянная борьба: сдаваться немцы не собирались, а тут россияне чуть-чуть отпустили нити инициативы из рук. Но выдержали и сдюжили, а наградой стала вторая итоговая строчка в групповом табеле о рангах. После матча Андрей Ноздрин признался, что счастлив не столько исходу игры, сколько самому волейболу, показанному его подопечными.


Группа D. Итоговое положение

Бразилия - 11 очков (4 победы, 0 поражений)

Россия - 9 (3-1)

Германия - 6 (2-2)

Япония - 3 (1-3)

Пуэрто-Рико - 0 (0-4)


А в 1/8 финала сборная России сразится с болгарами, занявшими третье место в группе С.

Остальные пары 1/8:

Италия - Франция

Иран - Германия

Китай - Турция

Польша - Япония

Бразилия - Чили

Аргентина - Куба

США - Мексика

Победитель пары Россия - Болгария в 1/4 финала сыграет с победителем противостояния США - Мексика


О. Быченкова, пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • juniormen14
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru