Новости

С новыми силами на штурм высот Молодежной лиги

Автор: ВК Факел.

07.08.2015

Молодежный "Факел" начал подготовку к сезону вместе с первой командой - лишний стимул стать лучше и вырасти в собственном мастерстве каждому игроку.

08081501


"Факел"-junior начиная с этого сезона будет базироваться в Серпуховском районе: все условия для плодотворной работы и развития молодых игроков уже созданы, теперь уже парням нужно приложить максимум усилий для того, чтобы заявить о себе во весь голос. Ну а пока молодежка совместно с командой мастеров приступила к бодрящим тела и будоражащим разум сборам по ОФП, мы вам расскажем поподробнее о нашей по-прежнему юной, но подающей надежды дружине.

Вслед за командами мы прокрались на УМО - углубленное медобследование, которое два раза в год обязан проходить каждый профессиональный волейболист, чтобы выявить возможные неполадки со здоровьем, а также чтобы получить допуск к играм Суперлиги и Молодежной лиги. Пока парни бегали от врача к врачу, занимали очереди то на рентген, то на УЗИ или к кардиологу, пресс-служба всласть измучила пока не привыкших разговаривать с журналистами мальчишек, допытываясь об их лете - не очень коротком, но и не длинном.

Новоуренгойцы Назар Литвиненко и Захар Ванифациев были отловлены у дверей в рентген-кабинет, но Захар, как более опытный, успел улизнуть, а новичок команды Назар отдувался за товарища.

- Назар, что делал летом?

- Был в Крыму, ездил в Питер почти на два месяца. В Петергофе был, конечно, на Дворцовой площади гулял, поднимался на смотровую площадку Исакиевского собора. Красиво там, конечно, потрясающие места. В остальном отлично провел время дома, в Новом Уренгое - гулял с друзьями.

Скрывающегося от диктофона и камеры Захара Ванифациева мы настигли у дверей офтальмолога, и ему пришлось пообщаться с настырной прессой.

- Что делал летом? На Украину ездил, к бабуле - там гулял много, ничего особенного, просто отдыхал. Курочек кормил (хохочет).

- Яйца собирал?

- Ага! Вообще-то холодно было там, не повезло с погодой.

- Зато в Новом Уренгое сейчас тепло.

- Да, я уехал, стало тепло, а пока там было - дожди лили и температура +12.

- Какие планы на сезон, Захар?

- Прибавить в игре!

Следующей жертвой был избран Алексей Головин: "Как твое лето прошло, Алексей?" - задаем парню вопрос.

- Июнь и июль я сидел на сборах, а потом мы в составе сборной Москвы выиграли Спартакиаду учащихся в Новокуйбышевске.

Суровое лето игрока сборной. Такое же лето вышло и у Андрея Ушкова, однако связующий команды оказался более разговорчивым, нежели его готовящийся к гонке на велотренажере коллега.

- В начале лета начались сборы по подготовке к Спартакиаде, первый наш сбор проходил в Москве, где мы тренировались почти месяц, потом нам дали немного отдыха. Ну а далее мы отправились на заключительный сбор в Подмосковье, мы упорно трудились, чтоб занять первое место и в конце июля добились этого. Победили!

- А чего бы тебе хотелось добиться с молодежным "Факелом"?

- В этом сезоне я хочу, чтобы мы выжали из себя максимум командного результата, а сам, конечно же, попробую пробиться в Суперлигу.

- Отличная цель. Есть ли кто-то из связующих, чья игра или поведение на площадке тебе импонирует?

- Мне нравится игра Лучано де Чекко, он очень хорошо понимает своих напарников, можно сказать с полуслова, а так же он очень разнообразно ведёт игру, почти каждая его передача приносит результат. Мне очень нравится мой партнер по команде Игорь Колодинский, очень давно знаю, еще когда он играл в пляжный волейбол, слежу за его игрой.

- Любишь пляжку?

- Да, я поклонник этого вида спорта. А в классическом волейболе он ведет себя уверено и строго, это мне в нем очень нравится.

Ещё один новичок команды и партнёр Ушкова по связующему цеху, Антон Лунскус, оказался нашей следующей жертвой. И это так здорово, когда две связки дали на одинаковые вопросы разные ответы. Разноплановость - это хорошо, правда?

- Все лето со сборной командой Твери я готовился к Спартакиаде, до 15 июля. Потом была непосредственно сама Спартакиада, а теперь я здесь.

- Какое место заняли?

- 12.... из 12. Чуть-чуть не получилось (смущается).

- Ничего, все поправимо, какие твои годы. А с "Факелом" каких дел планируешь наворотить?

- Хочу показать все что умею и набраться опыта. Хочу научиться играть, я занимаюсь волейболом всего четыре года - это очень мало. А с командой хочу добиться поставленной цели - быть как можно выше в турнирной таблице.

- Игра кого из связующих тебе больше всего нравится?

- Мне нравится капитан иранской сборной Саид Маруф. Он настоящий лидер на площадке, в своей команде. В "Зените" у него не очень получилось, но в сборной Ирана он очень хорош!

Еще один новичок команды, Иван Кривенко, уроженец города Братска Иркутской области, просим любить и жаловать!

- В июне я был в Москве, а в июле ездил в Братск к родственникам! Картошку посадили без меня (смеется). Ещё я бегал по утрам. Все, больше ничем не занимался (улыбается).

Глеб Радченко был немногословен и сообщил, что весь свой отпуск провел дома в Тюмени и никуда не ездил. Но вот кстати, нам здесь пришла в голову мысль, что мальчишкам, проводящим вдали от родных, близких и друзей детства большую часть года, быть по-настоящему ДОМА - в радость. И никакие далекие берега, теплые курорты или красивые города с замечательной архитектурой и увеселениями не заменят тепла родительского дома.

Кирилл Кранин также провел свой "выходной" кусочек лета дома, в Гродно.

- Единственная моя отлучка за это лето из дома - поездка в Краснодар. Ездил поступать. Успешно (улыбается). Буду тренером, ничего удивительного.

- Какие планы на сезон?

- Сделать все для победы.

- Ты же центральный. Кто тебе из блокирующих нравится больше остальных?

- Да, чаще всего я все-таки центральный, хотя иногда диагональный, иногда доигровщик. Но ощущаю себя все-таки центральным. Нравится, конечно же, Дмитрий Мусэрский - очень хочется не только дорасти до его уровня, но и перегнать. Ну и пример Ильи Власова перед глазами. Пример как попасть из молодежки в Суперлигу и стать там одним из лучших.

- Как рассматриваешь шансы нашей команды в этом сезоне?

- Очень хочется выступить в этом году как можно лучше! И надеюсь, в этот раз мне удастся помочь команде.

Андрей Иванников провел свой отпуск в Смоленске: "Я много гулял -  погода была отличная, удалось даже искупаться - немного, но успел, успел! Экзамены сдавал при переходе из девятого класса в десятый. Считаю что в принципе, отдохнул хорошо. Планы на сезон? Тренироваться, играть, побеждать! В этом году мы должны быть гораздо выше. Постараемся замахнуться на финал."

Вообще, самое "хлебное" место было в очереди у кардиолога - там игроки проводили больше всего времени, поэтому "украсть на разговор" мальчишек чаще всего удавалось именно там. Там нам и попался Никита Крот. 

- Лето я провел с родителями. Мы много ездили, но в общем-то, и дома тоже достаточно времени провел. 

- А экзамены?

- Вы что, я уже второй курс! (Как быстро растут чужие дети - прим. пресс-службы ВК "Факел") (смеется)

- Ну, тогда рассказывай, где был и что видел.

- Мы ездили отдыхать на Украину с родителями, в Херсонскую область, село Красное. Там тихо и спокойно, мы дикарями отдыхали. Здорово. В Червень ездили к родственникам, в Минск. С друзьями много времени проводил. Друг мой права получил, так что занятие было...

- Надеюсь, их еще не отобрали...?

- Нееет, он очень осторожный водитель и на мои провокации не поддавался! (хохочет)

- Какие на сезон планы?

- Играть и выигрывать, другого не дано.

В общем, что здесь скажешь? Свой кусочек лета парни провели с пользой для дела, рядом с близкими и родными - а теперь настала пора вовсю поработать. А нам осталось пожелать молодежке в общем и каждому из игроков в отдельности: добиться поставленных целей и обойтись без травм. И пусть ваши родные, которых вы так нечасто видите, гордятся вами. Удачи!!!


О. Быченкова, пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • juniormen14
  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 939488
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru